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Safras do Cerrado - Palco de experiências gastronômicas

Acompanhe a programação completa e garanta a sua inscrição

DESTAQUEGASTRONOMIA

Solos Comunicações

8/6/20253 min read

Prepare-se para a 2ª edição do Safras do Cerrado, que acontece de 8 a 10 de agosto, no Parque das Estações (Estacionamento 11) do Parque da Cidade. O evento reunirá chefs renomados, pequenos e médios produtores da agroindústria, empreendedores, estudantes e especialistas, além do público em geral, em torno de uma programação gratuita, rica em conteúdo e experiências.

Os interessados em participar podem retirar o ingresso pelo site oficial do evento: https://safrasdocerrado.com.br/. Para as aulas práticas, a inscrição deve ser feita no próprio dia do evento, no local.

Durante três dias, os participantes poderão desfrutar de uma variedade de atrações, incluindo aulas de culinária, degustações, palestras e muito mais. É uma excelente oportunidade para conhecer de perto a riqueza da gastronomia do Cerrado e valorizar os produtos locais. Confira a programação completa:

8 DE AGOSTO
-
Abertura Oficial

18h00
Aula Show e Degustação– Rogério Trondoli – Melhor Carnes e Total Serv
Menu: Oficina de desossa e degustação de Carnes

19h00
Aula Show e Degustação - Francisco Ansiliero
Menu: Costelinha Suína ao forno, chutney de cagaita, purê de mangarito, pimenta de macaco, farofa de buriti
Harmonização: Vinho Oma Sena

20h00
Talk Show - Vinhos do Cerrado - A Técnica da Dupla Poda e a Colheita de Inverno
Especialistas:
* Rosangela Caino (sommelier especialista em harmonização)
* Isabella Bonato (Agrônoma, Sommelier e Produtora de Vinhos)
* Sergio Pires (Sommelier e Presidente da ABS/DF)
* Jose Eduardo Barbosa (Sommelier Senior e Educador)

21h00
Convite aos Chefs- Jantar- Dólmã ao Descanso
Chefs- Júlio César, Leninha Camargo, Rogério Trondoli e Luiz Alberto

22h00
Encerramento

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9 DE AGOSTO

12h00
Abertura

13h00
Talk Show - Práticas sustentáveis em bares, hotéis e restaurantes
* Valéria Farias (Especialista em Práticas ESG)
* Pedro Henrique (gestor de hospitalidade)
* Kadmo Cortes (Mentor do Progama Lixo Zero)

14h00
Aula Show e Degustação - Tonico Lichtsztejn
Menu: Surpresas com Entranhas
Harmonização: Oma Sena

15h00
Talk Show e Degustação de Cafés - Do terroir à experiência sensorial: a força do café no DF e Entorno
* Claudio Coutinho - Café Minelis,
* Nahyara Vieira - idealizadora do Coffee Brasília
* Livia Teobaldo - produtora e representante da Cooperativa Elo Rural
* Antonello Monardo- Especialista em Cafés

16h00
Aula Show e Degustação- Chef Lily Araújo
Menu: Café da tarde, Torta de massa folhada recheada com frango, requeijão cremoso e azeite de pequi
Morango do Amor do Cerrado
Harmonização: infusão de chás com insumos do cerrado / café

17h00
Talk Show - Histórias que Empreendem
* Ricardo Sechis CEO do Grupo Ricco Burguer
* Vinicius Campos CEO Vinnys Pizzaria Napoletana e Sandys Shop
* Isabelle Nogueira Gestora IFOOD/DF

18h00
Aula Show e Degustação- Chef Leninha Camargo
Menu: Tutano braseado, crudo de angus de sol, emulsão de pequi, panc terramana
Harmonização: Jeaninne Cabernet Franc – Syrah by Vinicola Alto Cerrado

19h00
Aula Show e Degustação - Léo Hamu
Menu: Banhas suínas aromatizadas, Frango confitado em banha de açafrão da terra, ceviche de milho e orapronobis com emulsão de pequi, mandioca salteada em banha de coentro
Harmonização: Drink Macunaima a base de cachaça

20h00
Aula Show e Degustação - Di Oliveira
Menu: Prime Rib Suíno, Farofa de Baru e Laranja, Umbuzada com feijão branco, Crispy de alho poro e couve.
Harmonização: Vinícola Miro

21h00
Momento Surpresa de Palco

22h00
Encerramento

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10 DE AGOSTO

12h00
Abertura

13h00
Aula Show e Degustação - Gil Guimaraes e Gabriel Guimarães
Menu: Macarronada de Pequi, Sobrecoxa assada ao limão e pimenta de macaco.
Harmonização: Oros Vinícola

14h00
Aula Show e Degustação - Júlio César
Menu: Porchetta Pururucada, arroz cremoso, farofa de baru, taioba e roti de porco

15h00
Aula Show e Degustação - Júlia Almeida
menu: Mil folhas de frango com pequi, crocante de pele de frango com arroz arbóreo, creme de pequi e caviar de quiabo

16h00
Talk Show e Degustação - A Revolução da Cerveja Artesanal
* Quatro Poderes
* Cruls
* Hop Capital
* Capital Bracitorium

17h00
Momento Surpresa de Palco

18h00
Talk Show e Degustação - O Cerrado em cada gole – Cachaças
* Hugo Studart – Cachaçaria Studart
* Igor Cavalcante – Cachaçaria Cavaco

19h00
Aula Show e Degustação - Andrey Angelim
Menu: TBone Angus, Demi Glace de jabuticaba, Farofa crocante de jilo
Harmonização: Vinho do Cerrado

20h00
Momento Surpresa de Palco

21h00
Momento Surpresa de Palco

22h00
Encerramento